Recherche basée sur les entrées de l'Index du FEW, publié en 2003 sous la direction d'Eva Buchi (ATILF). Il s'agit d'un index sélectif ( 275 295 formes, c'est-à-dire environ un vingtième de l'ensemble des formes du FEW).
Critères de sélection
Afficher les résultats de 180811 à 180840 (total de 275293)
| Entrée | Étymon | Localisation | Page | Volume |
|---|---|---|---|---|
| estomer | abattre2 | Mfr. | 200 (a) | 22/2: Inconnus |
| doulcemere | māter | Mfr. | 475 (b) | 6/1: Mabille-Mephitis |
| empaillir | pallĭdus | Mfr. | 506 (a) | 7: N-Pas |
| duisson | docere | Mfr. | 111 (a) | 3: D-F |
| enlangouré | languor | Mfr. | 163 (a) | 5: J L |
| enlargier | largus | Mfr. | 185 (b) | 5: J L |
| estoudeau | hagustalt | Mfr. | 116 (a) | 16: Germanismes : G-R |
| estolon | *stalo2 | Mfr. | 212 (a) | 17: Germanismes : S-Z |
| escranne | scherm | Mfr. | 34 (a) | 17: Germanismes : S-Z |
| escrang | scrīnium | Mfr. | 336 (b) | 11: S-Si |
| estoille | taliare | Mfr. | 45 (b) | 13/1: T-Ti |
| eschainier | catena | Mfr. | 499 (b) | 2: C Q K |
| estoïer | *stŭdiare | Mfr. | 310 (a) | 12: Sk-š |
| eschaillongne | ascalōnia | Mfr. | 409 (b) | 25: Refonte Apaideutos-Azymus |
| estoier | aestas | Mfr. | 229 (b) | 24: Refonte A-Aorte |
| douler | dōlare | Mfr. | 116 (a) | 3: D-F |
| esparmer | palma1 | Mfr. | 510 (a) | 7: N-Pas |
| empiné | pīnus | Mfr. | 549 (a) | 8: Patavia-Pix |
| estoillé | stellio | Mfr. | 254 (a) | 12: Sk-š |
| estouffeze | *topf | Mfr. | 346 (b) | 17: Germanismes : S-Z |
| escramare | *skĭrmjan | Mfr. | 119 (a) | 17: Germanismes : S-Z |
| equiparer | aequiparare | Mfr. | 219 (a) | 24: Refonte A-Aorte |
| equipair | aequipar | Mfr. | 219 (a) | 24: Refonte A-Aorte |
| empiger | *pĭcĭdus | Mfr. | 427 (b) | 8: Patavia-Pix |
| estoipuet | coffre | Mfr. | 106 (a) | 22/2: Inconnus |
| esparillié | *apparĭcŭlare | Mfr. | 27 (a) | 25: Refonte Apaideutos-Azymus |
| espaonter | *expaventare | Mfr. | 304 (a) | 3: D-F |
| estoilles | astĕlla | Mfr. | 601 (b) | 25: Refonte Apaideutos-Azymus |
| empilliere | lit1 | Mfr. | 31 (a) | 23: Inconnus |
| doulesi | préparation des poissons | Mfr. | 164 (b) | 22/2: Inconnus |